Monday , 24 September 2018
Home » Major Disease » Kidney » Creatinine kam karne ke upay – किडनी में creatinine और urea की समस्या का समाधान
Creatinine kam karne ke upay

Creatinine kam karne ke upay – किडनी में creatinine और urea की समस्या का समाधान

किडनी में creatinine और urea की समस्या – Creatinine kam karne ke upay

Creatinine kam karne ke upay – किडनी हमारे शरीर की सफाई करती हैं जिसमे मुख्या तौर पर ये क्रिएटिनिन और यूरिया शरीर से यूरिन के ज़रिये बाहर निकालती हैं, मगर हमारी दिनचर्या और बिगड़ती आदतो के कारण ये अपनी कार्य क्षमता खो देती हैं जिस कारण से इन ज़हरीले तत्वों को शरीर से बाहर नहीं निकाल पाती और हमको भयंकर रोग लग जाते हैं। आज हम आपको बता रहे हैं कुछ ऐसे नुस्खे जिन से आपकी किडनी बिलकुल सही काम करने लग जाएगी। आप धैर्यपूर्वक इनका उपयोग करे और दुसरो को भी बताये। Creatinine kam karne ke upay

किडनी का क्रिएटिनिन और यूरिया का लेवल अगर बढ़ जाए तो आप कुछ उपचार करे जो बिलकुल निर्दोष हैं और 90% मरीजों को फायदा देते हैं। Creatinine kam karne ke upay

  • चीनी और सफ़ेद नमक बिल्कुल बंद कर दे इसकी जगह शक्कर और सेंधा नमक इस्तेमाल करे।
  • सुबह खाली पेट लौकी का जूस निकाले 5-5 पत्ते तुलसी और पोदीने के डाल कर और इसको पिए। ध्यान दें के लौकी कडवी ना हो.
  • 100 ग्राम हरड़, 200 ग्राम बहेड़ा, और 300 ग्राम आंवला, इन सब का चूर्ण मिक्स करोगे तो ये त्रिफला चूर्ण बन जाएगा, अब इसमें 100 ग्राम गोखरू, और 300 ग्राम भूमि आंवला चूर्ण मिक्स कर ले। इस चूर्ण को 1-1 (5 gram) चम्मच सुबह शाम गुनगुने पानी के साथ ले।
  • दिन में एक समय पीपल के 15 पत्ते ले इनको कूट कर 2 गिलास पानी में उबाले, आधा रहने पर इसको छान कर पिए। नाश्ते के आधे घंटे बाद ये करे।
  • इसके साथ में आप सुबह नाश्ते के पहले ज्वार का काढ़ा बना कर पिए। 10 ग्राम ज्वार को एक गिलास पानी में डाल कर उबाले आधा रहने पर इसको पिए।
  • और शाम के खाने के बाद पुनर्नवा का काढ़ा बना कर पिए। 5 ग्राम पुनर्नवा एक गिलास पानी में डाल कर उबाले और आधा रहने पर इसको छान कर पी ले।
  • भोजन में अलसी के बीजों का इस्तेमाल करे। इसको आप आटा गूंथते समय तुरंत पीस कर आटे में ही मिक्स करवा सकते हैं.
  • जिन लोगो का dialyasis चल रहा हैं वह भी ये प्रयोग कर सकते हैं। मगर सिर्फ डॉक्टर या वैद जी से संपर्क करने के बाद। अन्यथा नुक्सान भी हो सकता हैं।
  • एक बेहतरीन दवा है Kidney Reactivator जो के किडनी रोगियों के लिए रामबाण का  काम करती है, सुबह शाम दो दो चम्मच एक कप पानी में डाल कर पिने से इस बीमारी को सही करने में बहुत मदद मिलती है.
  • जिन भी मरीजों की किडनी खराब होने लग गयी है वो अपने लीवर का पूरा ध्यान रखें, क्यूंकि किडनी खराब होने के बाद सबसे ज्यादा प्रभाव लीवर पर ही पड़ता है, और ऐसे में रोगी इस रोग में गहरा फंस सकता है. ऐसे में रोगी को लीवर के लिए उपयुक्त औषिधि का इस्तेमाल करना चाहिए. [पढ़िए – Liver ka ilaj]

इसके साथ में आपको सुबह जल्दी उठ कर कपाल भाति प्राणायाम भी करना होगा। मगर बहुत धीमी गति से।

ये सब करने के बाद आपको रिजल्ट एक से ३ महीने में मिल जाएगा। और हमको ज़रूर अपना रिजल्ट बताये। अगर आप डायलिसिस पर है तो आप प्राणायाम किसी शिक्षक की देख रेख में करे। Creatinine kam karne ke upay

[Read – What is BUN Test in hindi]

ये भी ज़रूर पढ़ें. के कैसे सिर्फ 15 दिन के अन्दर लोगों को इतने अमेजिंग रिजल्ट मिले.

Creatinine kaise kam kare – 15 दिन में किसी का रुका डायलिसिस और किसी का टल गया ट्रांसप्लांट. आप भी जानिए कैसे – यहाँ से दखें.

43 comments

  1. मेरे पिताजी पिछले आठ साल से creatinine & blood urea की समस्या से ग्रसित है। मधुमेह है । एक बार हार्ट अटैक आ चुका है।

  2. MEra bhai 22 yr ka h uski dialyis chl ri h kch upay btao bnd krne ka dialysis

  3. urine mai protein jyada ja rha h

  4. Bar bar pesab aata hai aur ek bar me clear nhi hota
    Plz reply

  5. urine me jalan hoti hai

  6. घनश्याम

    मेरे पिता जी उम्र63 उनके क्रिटिनयन् 8 और यूरिया 167 हे।डियलिसिस की कहा । हीमोग्लोबिन 4 हे पोटेशियस्म 6 हे ।कोई अच्छी सी राय या उपाय दे।पेसाब कम आता हे। कोई उपाय देवे।लभप्रद।

  7. Dear Sir,
    My name is Mehul Panchal.
    From last two year I know about my one left kidney is non workable from birth.
    My creatinine is about 1.35 I saw around 5 to 6 doctor. But all doctor say removed. Still I don’t have any pain or infection in blood or urine.
    Please suggest me what I do for my life.
    I done renal scan report and report say left kidney is non functioning and right kidney is 80 percent working.
    Please help me for my futer.

    • if you have no problemm…then no need to remove.. use this home remedy and yoga and pranayam.. it may possible that it should start working..

  8. आदरणीय जी किडनी की बीमारी या जो डायलिसिस में है उन लोगो से मेरा निवेदन है की ,आपके पास डायलिसिस के आलावा कोई रास्ता नही है ,
    आप लोग छोटा गोखरु काटे जो दवाई के काम आता है +पूणर्नवा मूल + कासनी 250-250 ग्राम ले कर 4लीटर पानी में 5-7 घंटे भीगा क्र रखे उसके उपरांत आग में रख कर उबालिये जब 1से डेढ़ लीटर काढ़ा बचे तब आप उसे बोतल में रख लीजिए रोज प्रातः एवं शाम को शौच से निवृत हो क्र खाली पेट 100ml काढ़ा कुनकुना करके पीजिए ,
    सदा नमक का सेवन ना कीजिए ,आप सेन्धा नमक (कला नमक)+ फरारी नमक बराबर मिला कर लीजिए आप दवा शुरू करने के पूर्व यूरियाएवं क्रिटेनिंन जाच करा लीजिए ,दावा शुरू करने के 10 दिन बाद फिर टेस्ट कराइये आप को कितना फायदा हुआ समझ आ जायेगा
    कई लोगो को लाभ हो चुका है , बस आप को काढ़ा बना कर पीना है , किसी को जीवन डान मिले इस से बड़ा धर्म क्या है ,आप का प्यार आशीर्वाद ही हमे चाहिए
    अगर कोई मार्गदर्शन चाहिए / दवा न मिलरहि हो तो निसंकोच जानकारी लीजिए 7354899995 , 7304599995 , डॉ राज ठाकुर

    • उपरोक्त दवाईयां के साथ आप ये लें
      धनिया
      जीरा
      सोंफ
      सब १००ग्राम
      सब दरदरा करके १० ग्राम रात को भिगो दें,सुबह को २००मिली पानी में उबालें।आधा रहने पर छानकर गर्म गर्म खाली पेट पियें।उसके आधा घंटा बाद तक कुछ न खायेंगे

    • its not for piles पेशेंट ये भी बता दीजिये

  9. यूरिक एसिड कम करने का कोई उपाय बताये। मैं काफी समय से इस प्रॉब्लम में हूँ। जिसकी वजह से पाँव की एडी में भी दर्द रहता है

    • कैशौर गुग्गुल. 2-2
      गोक्षुुरादि गुग्गुल 2-2
      गुडुचि सत्व 500-500मिग्र
      पुनर्नवादि मंडूर 2 -2
      सब दवाईयां सुबह शाम
      त्रिफला क्वाथ से खाली पेट लें।
      त्रिफला —-
      हरड—१००ग्राम
      बहेडा—२०० ग्राम
      आंवला–३०० ग्राम
      600 ग्राम में से 20 ग्राम को रात को भिगो दें,सुबह250 ग्राम पानी में उबालकर आधा रहने परइसके साथ उपरोक्त दवाईयां लें।दवा शुरू करने से पहले जांच करा लें ।15 दिन बाद फिर जांच करा लें

      • Dr khetal sir ji mujhe chalne me mastik kandhe aur pith me dard hota h mera trigliceride 190 uric acid 6.5 h mujhe koi ayurvedic dawa bataye mob. 9330133788

  10. Plz tell me treatment of fungal infection on chest (about Asparagus fungs )

  11. Dr.Harish chandra

    Aap inshan nahi bhagwan hh ……………..

  12. Sir mera creatinine 16.1 hain or main weekly dailyasis karata hu… Kya is dawai kada se mera ilaj ho sakega… Main bahot tension me hu or meri age bhi abhi 28 years ki hain.. mujhe transplant naahi karana hain to meri life aage kitane years ki hogi…

  13. Good night sir,
    Sir mere papa shakir Ali age -50 years village dhivarpura post gandhour distt bijnor u.p 246725
    Sir mere papa ka creatinine 9.5 his aur blood urea 161 hai sir inka elaj Delhi aiims me chal rha

  14. Good aap ka sujhhav achha h hsmare pita her KO hai blad prasar ki bimAri h kya kare

  15. Good m sir, Sir mere papa s.jawahar gupta age -60 years dictirc ballia post rasra u.p 221712 Sir mere papa ka creatinine 4.60 his aur blood urea 95.2 hai sir inka elaj vanarash bhu me doctar s s agrwal ji ke pass me chal rha
    Sir mere papa thik hogye ge na

  16. sudhir neekhra 8871897121

    Meri ma ko age 90 year he unko daylisis karane bola he kya kru samjh nhi aa rha koi upay bataye

  17. Meri ma ki age 90 year he unko kidny prabalm he kya kru

  18. kya aayurved me aisi koi taknik hai jisse bina koi medical test krvaye, main khud apna health ka status jan skta hu ? my age is 41 years old. I am a healthy male. aur muje ye janna hai ki aane wale 10 sal tak kya achanak koi bimari mujpe attack kregi ?

  19. Meri maata ji ka creatnin 4.29 hai……kya es se kidney damage hone ka khatra hai…esko kainse kam kiya ja skta hai

  20. meri mummy ki age 60 sal hai unki ek kidney kharab hai, aur unka creatnim 6.60 hai urea 130 hai koi upay batayiye, isko kam karne ka upay bataye.

  21. Sir mere Papa ko 60 dailesys ho gai hain kuch upay batao mujhe ham log bahaut gareeb h my father no…9927386463

  22. Sir
    Meri maa ka creatinine 2.84 ho gaya hai(15-11-2016) ki report me
    Sir mai kya karu bataye
    Please

  23. sir mere father ki critnine 5.88,Blood sugar 230,Hb 4.5 h 2 dyalysis krva chuke h ,K+ phle bda tha or critanine 9.40 thi dyalysis s phle iske bad jo report ayi bo upar bta diya h apse nivedan h ki uchit salah de de Tnx…u…..

  24. sir mere father age 55 ,ki critnine 5.88,Blood sugar 230,Hb 4.5 h 2 dyalysis krva chuke h ,K+ phle bda tha or critanine 9.40 thi dyalysis s phle iske bad jo report ayi bo upar bta diya h apse nivedan h ki uchit salah de de Tnx…u…..

  25. my wife get a kidney problem (left side is small ) and creatinine is 7.63 , pl give me suggest or some auverdeic medicine
    thanks

  26. Sir mera bhai hai ag 20 hai 24 huor ke pesab me
    4500 protin ja raha hai plz opaye 8475887971

  27. Sir mera daada jii kaa creatine 3.8 hai or blood urea 156 in problem ko kaisa theeek kraiii

  28. युरिक एसिड 6.5निकला. किया युरिक एसिड बढने का अर्थ यह है कि किडनी पुरा युरिक एसिड नही निकाल पा रहा है. कमर दर्द जकडन, एडी मे सुबह उठने के बाद चलने मे दर्द फिर चलते चलते ठीक. जकडन भी धीरे धीरे कमता चला जाता है.

  29. Sir me rajesh uric acid 6.5 hai aur creatine 2.3 haI. Pair ki adi me bhi sujan hai.Sir is Ka I lazy ki upay batain.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

DMCA.com Protection Status