Saturday , 21 October 2017
Home » Major Disease » Kidney » सात दिन में बढ़ा हुआ क्रिएटिनिन हो सकता है सही।

सात दिन में बढ़ा हुआ क्रिएटिनिन हो सकता है सही।

सात दिन में बढ़ा हुआ क्रिएटिनिन हो सकता है सही।

kidney rogiyo ke liye neem peepal ka kadha

क्रिएटिनिन बढ़ना किडनी रोगों का संकेत है। अधिक बढ़ जाने पर किडनी की नियमित डायलिसिस करवानी पड़ती है। अगर फिर भी आराम ना आये तो किडनी ट्रांसप्लांट करवाने तक की नौबत आ जाती है। ऐसे में नीम और पीपल का ये प्रयोग बहुत कारगर है। एक हफ्ते में बढ़ा हुआ क्रिएटिनिन सही हो सकता है। आइये जाने ये प्रयोग।

आवश्यक सामग्री।

नीम की छाल।पीपल की छाल।

3 गिलास पानी में 10 ग्राम नीम की छाल और 10 ग्राम पीपल की छाल लेकर आधा रहने तक उबाल कर काढ़ा बना लें। इस काढ़े को दिन में 3-4 भाग में बाँट कर सेवन करते रहें। इस प्रयोग से मात्र सात दिन क्रिएटिनिन का स्तर व्यवस्थित हो जाता है या प्रयाप्त लेवल तक आ जाता है। और जब ये काढ़ा लेना है तो एक तो इसको दोबारा गर्म नहीं करना, किसी ठंडी जगह पर रख दीजिये, और काढ़े सम्बंधित कुछ हिदायतें ज़रूर पढियेगा अन्यथा काढ़ा फायदे की जगह नुक्सान करेगा.

[Click Here To Read – काढ़ा बनाने के नियम.]

ये प्रयोग करने से पहले पाठकों से अनुरोध है के वो केवल इसी प्रयोग के सहारे अपनी दवाएं बंद ना करें, इस प्रयोग को उन दवाओं के साथ चालु रखें. और सबसे बड़ी बात ये है के रोगी को ये प्रयोग करवाने से पहले अगर हो सके तो पंच कर्म करवा लें अगर वो नहीं करवा सकते तो तीन चार दिन तक रोगी को अनाज वगैरह बंद करवा कर लिक्विड डाइट पर रखें और एलो वेरा संतरे, मौसमी, गाजर, मूली, और मौसमी फलों और इसके जूस पर निर्धारित दिनचर्या का पालन करवाएं और रोगी के शरीर का Ph Level सही करें. जिसका मतलब है के रोगी को Alkaline चीजें सेवन करने के लिए दीजिये.

Alkaline का मुख्य स्त्रोत है जैसे लौकी, पत्तागोभी, कद्दू, तुलसी, गौ मूत्र इत्यादि. तो रोगी को इन सबका सेवन यथा योग्य शक्ति करवाते रहें, जिस से रोगी का शरीर Alkaline हो जाए, और Alkaline होने पर रोगी का रोग स्वतः ही चला जाता है.

[Must Read अनेक लोगों का डायलिसिस रुकवा चूका है ये प्रयोग।

60 comments

  1. FSGS
    ALL READY USE TACROGRAF CAP 0.5 NO RELIEF AFTER 8 MONTH OF START LEVEL BETWEEN 4.7 TO 4.9

    IN THIS TIME START RENODEFT S 360 TAB FROM JAN 2016

    AGE 65 YEAR FEMALE

    IF ANY TREATMENT

  2. FSGS
    ALL READY USE TACROGRAF CAP 0.5 NO RELIEF AFTER 8 MONTH OF START LEVEL BETWEEN 4.7 TO 4.9

    IN THIS TIME START RENODEFT S 360 TAB FROM JAN 2016

    AGE 65 YEAR FEMALE

    IF ANY TREATMENT
    Email [email protected]

  3. [email protected]. आपका। पयास सही। है। मरीज। के। उपयोगी। है।

  4. Thanks the way you are teaching us regarding Aurveda is excellent. Take my regards.
    BarunRoy Kanpur.

  5. Thanks
    10 10 gram din mai 3 baar ya bhir ek bar bana kar teen baar Lena hai.

  6. Aayurved is the oldest medicinal system with less side effects in India. Thanks.

  7. सुरेश नामदेव

    सर क्रिएटिनिन क्या हॆ?
    सर रोग के बारे मे भी कुछ बता दिया कीजिए।

    • creatinine ek level hai, jo kidney ki karya kshmata ko darshata hai, agar ye badha hua ho to iska matlab hai ke kidney sahi se kaam nahi kar rahi…

    • My mother was admitted in pbm hospital attached with The Bikner Medical College on 29th Nov 2011 with increased s.cretanin ….I gave her homeopathic medicine of Dr.Abhishek Kaushik of Jaipur… Along with hospital treatment.. She got discharged due to proper cretanin on 3rd Dec 2011 from bed no.36 Female general Ward…. I have mail ID of Dr Abhishek Kaushik.

  8. Sir mera crea tinine 2.24
    S GOT. …….78.0

    SGPT. …… 99 .0

  9. Namskar sir, meri sistar ka creatin 2.8 ho gya tha…mai usko 3 din se neem aur pipal ka chhal de rha hu….phale uska urin thik hota tha..lekin jab se mai usko de rha hu..uske urin ka colour change ko gya hai aur kuch kachda jisa nikal rha hai…sir plese help me….

    • Mere uncle ka creatinine 3.2 hi or vo suger or high bp me patient hi abhi unhe urine problem ho rahi hi dr me opret kr ne KO bola hi .app ka ye kadha neem pepal de sakte hi kya please suggest me

  10. Ashfaque Hasan Najmi (70 yrs Now)

    Dear Dr. I have gone through heart operation om 07-07-2015 At MEDICA kolkatat (By Dr Kunal Sarkar)
    I was having Kidney problem My CREATININE SERUM was 1.7 (JAFF KINETIC Metod) after operation to 01-05-16, and i went abroad, when came back , re examined it shows 1.8 (photometry)
    I saw you advertisement CREATININE LEVEL treatment in SEVEN DAYS , can i go for that
    Presently I M taking Following medicines : TORCILINE – 10, PRAZOPRES SXL 5, CFLOW – D, SELOKEN XL 2.5, CLOPTAB A 75, TONACT TG 20,SOMPRAZ 40.
    Can go ahead for your suggested treatmentm NEEM & PEEPAL ki CHAAL, It will be Ok or not
    one more information CREATININE SERUM Was 2.48 before operation & whne it came down to 1.9 then only operation took place.

    • आप अपनी रेगुलर दवाओ के साथ ये प्रयोग करना शुरू कीजिये..

  11. sir mere pitaji creatine 14.96 hi gaya hai or hemoglobin 7.2 ho gaya hai to sir me pipal or neem kadha banakar pila sakta hue or jo mene apke vaha se image dekhi uske pan vad jese dikhate hai to sir mere ko pipal ka kadha pilana hai ya vad ka please jald se jald javab dijieyega or mera whatsup number hai 9925312854

  12. Isko garm ya thanda pina hoga mera creatinine 14-15 rahta hai aur blood uria 150 rahta aur kitne dino tk sevan krna hoga.

  13. my husband in hospital creatnine leval is 219 gfr is 26 , it is not coming down and has heart problem too he is on high dose of antibiotic, he has leg ulser with mrsa infection, is this treament is suitable to him?docter says he will not survive more than 7 days any suggestion please?

  14. ye pipal chaal and neem chaal kya hoti hai aur wo kanha milti hai?

  15. Sir, my brother aged 39 years suffering with CKD and cretinine level is 9.5- to 10.5. Blood pressure is around 150-200. Advice me if this treatment will be effective for him.

    Regards, Gurdeep Singh
    9463388178 / 8194838484

  16. Sir, my elder brothe raged 39 years is suffering with Chronical Kideny damage. Cretineine is 9.5 – 10
    .5 .. Dialysis twice a week. Blood pressure : around 150-200,

    SIr, guide me if this is effective for him…. My contact No is 9463388178 / 8194838484 and email ID is [email protected]

    • Aap unko planet ayurveda dikhai chandigar meet Dr. Vikram chauhan

    • Dear sir mera chota bhai jiska age 25 years h ko 2013 me pancreas me stone ka operation hua h us samay uska creatinine 2.7 tha medical treatment se 1.57 karane ke bad surgery hui thi
      Aj 5-6 mahino se yah badte huye creatinine 12.10 or blood urea 155 phuch gya h ab Dr ise dialysis krwane bol rhe h mane nhi krwaya h
      Kripya shi suggestions dijiye .

  17. Sir mera creatinine. 0.8 Hai orprotein 1935.0 hai 24 hour wala please aap batain Yeh kada roj naya bnana hai or ek din main khatam karna hai

  18. saurabh agrawal

    Sir creatinine kitna hona chahiye normal ?

  19. sir mere papa ka creatinine 9.18 ho gaya tha dr ne twice in week dialysis likha or ho raha hai i want yur help very thankful to u. plz suggest gokhru kadha jo ki maine ek mahine pahle banaya tha par anjaan dar ke karan nahi di thi kya ab de sakte hai yaa taza banau.plz suggest me jindgi bhar ahsaan mand rahungi agar papa thik ho gaye.

    • aap unko jo dawa chal rahi hai uske saath me ye 20 din de kar dekh lijiye, agar fark lage to isko continue karna, agar nahi fark lage to phir jaisa doctor suggest karenge… aur agar iske saath me agar aap genhu ke jaware aur giloy wala kar sake to best rahega…

      • one more confusion kya in cheezo se kabhi life risk hota hai

        • इससे कोई नुक्सान नहीं है.. आप इसको अपनी दवा के साथ लगातार कर सकते हैं…

  20. neem ki pipal chal ko piske liya to

  21. Dear Sir,

    Recently I have checked an dfound creatinine level is 1.26. Should i take Pipal and Nim chal or it is not required as per my creatinine level.

  22. sir ,
    creatinen problum mein urine infection hota hai kiya sir ji ,

    or usse bloodpresure bada hua rehta hai yeh such hai kiya sir ji,

    kyon ki sir mera blood presure 110/180-90 rehata hai, to sir koi ayurved se parmanent

    elaaj batayen sir.

  23. Mere uncle ka creatinine 3.2 hi or vo suger or high bp me patient hi abhi unhe urine problem ho rahi hi dr me opret kr ne KO bola hi .app ka ye kadha neem pepal de sakte hi kya please suggest me

  24. Jayprakash kumar

    Sir mera age 23 ha weight 55 kg hai Sri me bahut Khata pita hu fir bhi mera weight nhi badhta hai
    Sri ji koi upay bataiye
    Sir ye mera whatsapp no hai 8287772123
    Plz sri

  25. Sir mera creatine 2.2 hAi. Urea 31 hAi. .mai bp patient hu.. Mera bp 80-90 se 130-140 tak rahata hai mera creatine tik karne ke liye treatment batayiye plz.. .
    My what’s number 9481204346

  26. Sir, meri ma ka dialysis twice a week hota hai. Or unhe hepatitis C bhi hain. So suggest me a better option as i am forwading to gokhru kadha. Can i ?

  27. Basavaraj Hurakadli

    Dear sir,

    My name is Basavaraj Hurakadli. My creatinine was 5.9 and i have started to take Kada of Neem and Pipal ka chaal. within 7 days it come down to 4.8 and i am feeling energentic. please suggest me that, can i continue the same.

  28. Sir muje stone problam a

    We Kidni me sujan h kya karu

  29. Sir, mere daddy ka s. creatinine 6.59 hai aur BUN 138, kya wo neem aur pipal ki chal ka kara le sakte hain, unhone 15 din gokhru liya tha par creatinine kam nai hua. please help kar dijiyae

  30. samskar sir mere papa ka craitannin 4.6 or uriya 130 hi kya is upay se normal ho jaega inki left kidney me 7.5 mm ka stone bhi h doctor ki dava chal rahi h ye upay kru ya nahi help me

  31. Sir meri maa ka creatinine 4.1ha I use urea 60 ha I and hemoglobin 8.1 ha I, koi up at Bathgate

  32. Sir mera creatinine4.5 ho gya h .mughe Kon sa upaye krna chahiye.M gokhru ka kada le rha hu.

  33. Sir mere dono kidiny fail ho gaya hai mai daileses kar raha hu please kuch upaya bataye

  34. Sir mera creatinine 4.3 he or bp 130 to140 Dr. Ki maedicen Chal rAhi he ️Kya me nim or pipal ki chal ka kada Le sakta hu please suggest me

  35. Sir mera creatinine 4.3 he or bp 130 to140 Dr. Ki maedicen Chal rAhi he ️Kya me nim or pipal ki chal ka kada Le sakta hu please suggest m

  36. Hi sir ji meri upar 23 year he muje 1 year se kidney problem he abhi mere creatining 5.14 aata he or bp.normal aata he 120/80 kbhi 140/90 hota he or me gokhru lagbhag 2 mahine pita hu subhe sham khali pet lekin mera creatining ghadta nhi he sir me kya kru plz help me

  37. Meri mummy ko pkd hai. Unka creatinine 10.50 tha gokhru ka khada aur neem aur peepal ka khada diye toh 14 days mein unka creatinine aur badh gaya 11.90 ho gaya. Kyun hua aisa.

    • aisa hone ke bahut sare karan ho sakte hain, iske saath me aap parhej aur diet chart zarur follow kijiye… aur kaadha banane ki vidhi bhi zarur follow kijiye… fayda hoga. aur ho sake to unko dusre 2 prayog ho wo bhi karwaiyega. avshya labh hoga.

  38. Mera cretinine is 6.16, Urea is 85, Microalbumin is 39, Peepal aur neem ki chaal se urine mei koi farak padega kya,
    jab creatinine urine ke through nikalta hai to color difference ya jalan hoti hai.

    Pls. answar.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Share
DMCA.com Protection Status